вторник, 30 ноября 2010 г.

Романтическая рамка



В этой рамке я решила не использовать готовые цветы, а украсила ее вырезанными мотивами из основной бумаги. Сорри за качество фото - ночная съемка (иначе никак не получалось), поэтому цветопередача немного не соответствует реальности.
Продолжаю участие в задании №9 от Скрапстудии Sun House.

Еще одна детская рамка

Продолжаю творить по заданиям "Цветы жизни" от Источника вдохновения и Скрап-арт-объект от Скрапстудии Sun House. Еще одна рамочка двум малышам. Средняя часть - для новорожденной девочки, верхняя и нижняя для маленького мальчика (позирует моя Дарья).



Рамки под фото покрыты эмбоссингом белым с блестками, мишка и лошадка - прозрачным эмбоссингом с блеском.

суббота, 27 ноября 2010 г.

Тортик для Настеньки


Сегодня милая девочка Настенька собирает гостей на свое годовасие. Вот таким тортиком будет угощать) Правда, он еще без главной свечки)

пятница, 26 ноября 2010 г.

Любимому брату



Вчера у моего младшего брата был День рождения. Вот такая открытка-рамка родилась благодаря скетчу по заданию №5 от студии "Елена". Фото, девушку и машину распечатала на прозрачной пленке LOMOND. Мне понравилось работать с пленкой. Новое всегда интересно применять)

Вдохновение

Задание№9 от Скрапстудии Sun House и №19 от Источника вдохновения в эти дни  вдохновили  меня на работу с детскими заказами на рамочки и коробки для памятных мелочей. А то скопилось у меня их много. Вот теперь потиху творю)))
Родился маленький человечек..Добро пожаловать! А какой же первый предмет малыш получает в собственность прямо в родзале? Правильно, бирочку со своими анторопометрическими данными и фамилией мамочки. Эту бирочку все мамы стараются сохранить на память. Именно для этих целей предназначены милые коробочки для памятных мелочей. Бирочка из РД, первая прядка, первые сережки...)))


Конечно же, участвую с этой работой еще и в задании "Добро пожаловать!" от ScrapJoy

четверг, 25 ноября 2010 г.

ОСа: немного сладенького!

Дорогая Светочка! Я не только хочу поучаствовать в твоей конфете, но и еще раз попросить тебя прислать мне свой адрес для отправки АТС) Поскольку ты мой ПЧ, надеюсь, увидишь этот призыв)))) batiula@mail.ru
А конфетка - вот она:
До 9 декабря!

Еще одна рамочка-домик

Понравилась народу моя рамочка-домик, поэтому сделала еще одну (и не последнюю). Сейчас детская тема на Источнике вдохновения "Цветы жизни" и на Скрапстудии Sun House задание №9 по скрап-арт-объектам.
Продолжаю играть вместе с этими блогами)





Из бабушкиного сундучка



Очень понравилось задание от блога Ассорти "Бабушкин сундук", так как я ооочень люблю использовать в работе кружево, различные подвесочки и люблю винтаж. Открытка родилась сразу, да еще помог скетч #4 от Studioscrapbooking.

среда, 24 ноября 2010 г.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать в этот мир, малыш! Именно такие слова мы говорим новому человечку) Поэтому, конечно же, по заданию #1 "Добро пожаловать" от ScrapJoy придумалась рамочка для малыша на три фото - от рождения до года. Тем более, что обдумывала задание № 19 от Источника вдохновения "Цветы жизни". Задумала сделать эту рамку в форме торта, но части сделала незначительно меньше относительно друг друга, чтобы не слишком уменьшать формат фото. 10х15, 9,5х14 и 9х13 - вот такие размеры фото предполагаются. В работе использовала машинную строчку, эмбоссинг разных цветов, металлические и другие декоративные украшения, а также различные ленты.

Конечно же, не пройду мимо задания №9 "Скрап-арт-объект" от Скрапстудии Sun House.

Погода сегодня пасмурная, не смогла прилично сфотографировать. Выкладываю два варианта общего вида, реальные - что-то среднее))))










вторник, 23 ноября 2010 г.

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Вяленное мясо

Ой, девочки, помимо рукодельных дел не стоит забывать о наших мужчинах! А что мужчины любят? Правильно: мясо!))) Предлагаю вам в канун Нового года (до него ведь осталось совсем чуть-чуть) попробовать сделать вяленное мяско. Кто ни делал по этому рецепту - все остались довольны.
И вообще, решила я немножко вспомнить о своих кулинарных экспериментах и буду периодически вас угощать всяческими вкусными рецептами)))))
Вяленое мясо
 Делаем рассол: на 1 литр воды примерно 4 ст.л. соли (солевой раствор должен быть таким, чтобы сырое яйцо плавало на "5 копеек" сверху, т.е. яйцо виднелось в диаметре 3 см.).

Добавляем перец горошек, лавровый лист и кипятим. Остужаем. В холодный рассол помещаем мясо (я брала 2 куска полендвицы). Ставим на сутки-полтора в прохладное место, периодически переворачиваем. Достаем, обсушиваем полотенцем, можно положить под гнет на пару часов.

Обсушенное мясо натираем толченым чесноком, приправами по вкусу, заворачиваем в марлю и кладем на 4 несколько суток в холодильник вялиться.

Затем мясо достаем, заворачиваем в чистую марлю и подвешиваем сушиться в сухом теплом месте.

Сушим недели две. Приятного!

В ожидании Нового года!





Есть у меня мечта: украсить елку хэнд-мейд игрушками. в этом году я начала ее осуществлять. Вот такие игрушки-сердечки уже сделала - и себе, и на благотворительную выставку-продажу. Коричневые сердечки пахнут - закачаешься! Рисунок - контур по ткани. На золотых и бронзовых декупаж и контур с блестками.. А горошки просто милые..из ситца...

В ожидании чуда




Вот такая милая открытка родилась на скорую руку. Мои друзья любят меня озадачить сегодня на завтра) Поучаствую с этой работой в задании "В ожидании чуда" от Белорусского клуба любителей скрапбукинга и  задании по скетчу № 91  от СР. Мне кажется. эти скетчи очень похожи.