воскресенье, 27 февраля 2011 г.

суббота, 26 февраля 2011 г.

Цветочная рапсодия

Ух,  свела-таки Аня меня с ума своими открытками! То, что можно цветок объемный наложить на распечатку - это я знала и сама иногда делала, но идея их разрезать и составлять такую красивенную цветочную композицию мне очень понравилась. Естественно,я  решила попробовать! Несколько часов искала подходящие акварели, но пока нашла немного интересных. Поиск продолжу.
А теперь работы, собственно)
Открытка по "Весенней палитре" от Ассорти и по скетчу от блога "Апельсиновый ёж"



Эта работа мне нравится больше всех других. Очень уж удачно они подобрались - цветы и акварель)

Следующая открытка по палитре от Scrapмода.







Третья открытка по заданию ОВ "Яркие краски". Правда, не знаю, достаточная ли для задания степень яркости в работе. Решать ДК.
 


Ну и с моим заМЕЧТАтельным трио поучаствую в задании от МХ "Цветочная поляна"


вторник, 22 февраля 2011 г.

Рамочка любимому мужу

Долго думала, чего бы это подарить мужу завтра. Вот решила сделать рамку для семейной фотографии (подсадила-таки  меня Оля на такие рамки). Муж как раз недавно принес домой старую рамку. Фото пусть сам выберет,  а пока я вам поулыбаюсь из далекой юности)))




Бумага КС, веточки покрыты эмбоссингом цвета меди, сухоцвет - акриловым лаком. Буквы покрыты дистресс-пудрой. Края рамки затонированы дистресс-чернилами. Подвеска, брадс.

Участвую с этой работой в задании "Мужское" от студии Sun House.


понедельник, 21 февраля 2011 г.

Мужское...

В блоге "Творим вместе" стартовало новое задание по скетчу! Не пропустите!
Вот скетч:
А вот моя открытка по скетчу(по известному МК ):







Открытка сделана в комплекте с рамкой на рабочий стол  на три фото: жены и двух дочек (позирует моя Дашка). Надеюсь, любимый кум оценит мои старания)))))








За рамку отдельное спасибо моему вдохновению - рамкам от Оли Dasovon и самой Оле, которая провела для меня МК по конструкции рамок по телефону)

С этим комплектом участвую в задании №15 "Мужское" от скрапстудии SunHouse


суббота, 19 февраля 2011 г.

Прошу помощи!

Недавно районный территориальный центр социального обслуживания попросил у наших рукодельниц провести какие-нибудь МК для инвалидов. Я согласилась. Скажу честно, не ожидала, что будет так непросто.
Я придумала простенькую открытку, из нескольких простых деталей. Когда я пришла туда, чтобы обговорить детали и познакомиться,  поняла, что даже это будет сложно сделать им самим.Ребятам сложно ровно вырезать какую-то деталь, некоторые вообще не могут хорошо держать ножницы. Поэтому все заготовки я сделала вечером  сама. Т.е. оставалось им сделать три манипуляции, с которыми они отлично справились. Вот с таким комплектом я пришла к ним на первый МК:
 а вот, что у нас получалось в результате:


Мы с ребятами сделали открытки к 8 Марта и 23 февраля. Во второй раз они уже понимали, что к чему, знали, как отклеить двухсторонний скотч и куда приклеить детали.Старательно держали, кто мог, пуговицы, чтобы схватился клей, делали конструктивные замечания друг другу, в общем, атмосфера была довольно-таки творческая.


Хочу сказать, что эти ребята довольно приветливые, во второй приход меня встречали уже криками приветствия и улыбками. Конечно, они ведь каждый день находятся в этих стенах с одними и теми же преподавателями, пока их опекуны на работе,  а тут новый человек! И какое-то новое занятие.
Такие центры есть в каждом районе. Может быть, вас там тоже ждут?


Пишу это пост с просьбой о помощи. В следующий раз мы с ребятами будем делать что-то к Пасхе. Может быть, у вас есть какие-то идеи или МК по совсем простым штучкам, например, коробочкам для яиц или сумочкам (в центре есть много ткани). Самое простое, потому что весь подготовительный этап будет на мне, ребяам останется буквально добавить 2-3 детали. Конечно, я буду просить кого-то из девочек наших мне помочь, но все равно это должно быть что-то несложное и малозатратное.
Буду благодарна за ссылки.

Моя сладкая конфетка!

Итак, годовасие моего бложика уже было, поэтому разыгрываю обещанную конфетку! Она не богата, но все же, думаю, будет приятностью для кого-то. Вообще, приятностей будет три - одна побольше и две маленькие. Просто так захотелось.
В первой конфетке будет бумажка КС, немножко цветиков/листочков, подвески, брадсы, цветные мини-пуговки разных форм, штамп "Люстра" от ТХ, отрез тканюшки на обложку для альбома (20х20)
 Во второй и третьей мини-конфетках - ткань и немножко декора.

Ну и, конечно же, что-то рукодельное от меня)

Что от вас нужно? Как обычно:
-активная ссылка на этот пост
- желание стать счастливчиком))))
- ПЧ?Сначала хотела разыграть только среди ПЧ, потом передумала.  Ну, если вам понравится мое творчество - буду рада видеть  в их числе) Но это не обязательное условие)

Возвращайтесь сюда 8 марта! Именно в праздник я разыграю конфетку.

А еще просьба: помогите мне идеей здесь.

Хочу весны!

Сегодня у меня зацвели крокусы...несмотря на снег....на открытке...Потому что уже очень хочется солнышка и ярких красок!

По заданию ОВ-20
В качестве вдохновения - работа Мунка Эдварда "Поцелуй" (19 век).


По бонусному скетчу №7 от SS



Хочу весны!

четверг, 17 февраля 2011 г.

Размышления...

Вот скажите,  до какой границы люди могут зайти в своей наглости и беспринципности? Почитайте у Вики-Fleer грустную историю о воровстве и присваивании чужих идей. Там все ссылки и обсуждения.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Рамка для новорожденного малыша

Еще одна рамка из старой деревянной. Для малыша. Акрил, кракелюр, пуговицы, лента с надписью, капроновая лента, цветы, стразы, чипборд с глиттером, повеска, тычинки. Незамысловатый набор))))
По заданию Малышковое от СвУ, по заданию "День рождения" от Скрпамагии и по палитре Studioscrap.