вторник, 30 августа 2011 г.

Пусть горят наши маленькие лучики и не гаснет надежда

Когда болеют и умирают детки, это страшно, это несправедливо!Но мы в силах поддержать тех, у кого еще есть надежда. А она должна быть всегда!
Эту историю я прочитала в блогах наших девочек.

Эту сказку написал подопечный детеныш (по хоспису) моего друга - Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он "отказной" у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. "...Важно, что он хочет, что бы его сказку читали. Что бы чувствовали - кому нужно и кто захочет..." Когда Мишка лежал в реанимации ему пообещали, что его сказку будут еще читать. На сегодня - ему лучше. Но это одно из тех чудес, что мы можем сделать своими руками - что бы исполнилось желание ребенка и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это.


Сказка о лунном лучике

"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.
Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?"
 Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: « - Мы с тобой - особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"  



И лунный лучик побежал по темной воду реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму.
А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!"


Если вы разместите эту сказку у себя на странице - мы будем очень признательны.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ - ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ!

Пусть горят наши маленькие лучики и не гаснет надежда

воскресенье, 28 августа 2011 г.

Свадебный альбом к жемчужной годовщине

И снова экспресс-заказ. У одной замечательной семейной пары - 30-летие совместной жизни. К этой дате в подарок дети решили сделать им новый свадебный альбом с фотографиями их свадьбы и юбилейных годовщин. Что же,  пожелаем молодоженам еще много-много юбилеев в согласии, любви и понимании и посмотрим новый свадебный альбом.

Обложка тканевая, на синтепоне. Когда я узнала, что нужно будет делать, у меня сразу возникла ассоциация с нежностью роз, с пепельно-розовым цветом. Поэтому и цвета для альбома выбрала: серый-пепел розы-оливка-беж.
Обложка сделана по заданию от СкрапБумаги "Цветы"
еще несколько фото общего вида альбома и обложки. Переплет по Виноградовой (обожаю его)



Далее - развороты, странички и детали (очень много фото). В декоре использовала различные кружева, цветы, металлические подвески, штампинг, половинки жемчужинок Ну и, конечно же, журналинг: какая любовь без поэзии? (стихи найдены на просторах инета; без указания авторов)

Лето, прощай!

Казалось, это время не наступит еще очень долго..но...увы и ах! Через три дня заканчивается лето, вместе с ним мой декретный отпуск и наша с дочей вольная жизнь)

Дашка отправится в сад, причем на целый день. В июле мы пробовали ходить в сад в общей сложности всего две недельки. Спать на второй неделе она категорически отказывалась, Я забирала ее  днем.. Чем ее будут сейчас занимать воспитатели и как адаптировать, узнаем позже)

А меня ждет работа, радует одно, что ожидаются перемены. Но пока помолчим и подержим за меня кулачки)
Между делом сделалось два тортика друзьям .


Из прописных латинских букв прекрасно складывается слово ПАСПОРТ, не смогла остановиться, наклепала парочку обложек))))




вторник, 16 августа 2011 г.

Книга пожеланий на годовасие

Отпуск - это хорошо! Пока я в декрете, мы уходим в отпуск мужа) В этот раз много ездим по гостям, посетили один нтересный фэст, об этом еще расскажу. Все нет времени выложить свои работы, сделанные по заданиям. Закинула в черновики, выкладываю по одной, пока есть минута времени  и доступ к интернету.
Как-то обратилась ко мне девушка с просьбой оформить на годовасие малыша плакат. Плакат? Зачем? как его потом хранить?
В результате она забрала вот такой альбом для пожеланий самых близких людей.



На каждом развороте место для написания пожеланий и  фото малыша с близкими людьми.
Несколько разворотов, мягкая тканевая обложка, бумага и чипборд из набора PAPERCRAFT KIT baby boy, высечки КС, пуговки-цветочки-шнурочки-ленточки)

По заданию №5 "Детский праздник" от "Бумажного вдохновения".

четверг, 11 августа 2011 г.

Сундук для денег

Заканчиваю заказ свадебной серии  "Крем-брюле".
Сундук для денег. Каркас делала по МК из журнала Скрап-инфо. Сундук обтянут тканью.
Ой, девочки, сегодня важный день! Утром просыпаюсь, прихожу на кухню, где оставила сундук, а муж говорит, кивая на сундук: "Это высокий класс! Ты растешь профессионально!" Я чуть не упала от удивления. Потому что муж мой очень скуп на всякого рода похвалу, даже когда я к нему пристаю с вопросом "посмотри, ну правда ведь красиво, классно и тп", всегда отвечал "у-гу, ну, ничего" и т.п. А тут сам мне заявил такое! Первый раз! Дождалась! Ух, надо этот день красным обвести в календаре и праздновать, как День похвалы)

Ну и гостевые карты подоспели. Пора уж, свадьба через два дня)