вторник, 24 января 2012 г.

Грустное...

Новый год у нас не задался как-то...Сразу после НГ заболела доча. Неделю назад закрыли больничный после какой-то кишечной инфекции, а в ночь с субботы на воскресенье попали в больницу с острым стенозирующим ларинготрахеитом. Это просто ужасно - наблюдать, как твой ребенок задыхается((( Спазм сняли, вчера выпросились домой из ужасных условий нашей областной детской больницы. Вот у нас областной центр, а городской детской больницы нет, роддома городского тоже нет. Поэтому лежат даже на коридорах. А в детской какой-то вечный ремонт.
Отделение представляло большую палату с прозрачными полубоксами на 3 койки, постом м/с, процедурной, умывальником и холодильником. Итого днем возле нас (а лежали мы на коридоре возле умывальника) тусило 15 мамочек+15 деток+человек 5 медперсонала...Капец полнейший. Сквозного проветривания хватало на час, обычная температура - выше 27 в коридоре, в полубоксах - зашкаливало. Влажность такая, что постиранные детские трусики за день даже не думали стать полусухими. Доча моя просыпалась вся мокрая.
Поскольку лечение дальнейшее состояло из ингаляций и таблеток, мы удрали домой. Сегодня плюс к ларингиту нас почему-то вырвало...не хватало там захватить еще энтероинфекцию (а у деток были проблемы с кишечником, но это мотивировали приемом антибиотиков). Да, еще в отделении были ветрянка и корь...
Вот такое невеселое начало года...Всего на работе в январе я побыла аж 5 дней. Представляю, как "радуется" шеф(
Настроения нет, вдохновения тоже...Пытаюсь заставить себя работать, не очень получается. Брожу по вашим блогам, вдохновляюсь. Авось нахлынет?

пятница, 20 января 2012 г.

Мини-альбом "Признание"

На днях написал мне один "безбашенный романтик"(так он себя сам назвал) с просьбой чем-то удивить девушку, к которой он не равнодушен. Сказано - сделано. Мы решили сделать альбом-признание со стихами о любви. Это же работа -  как я люблю!))) Поэзия...
В альбом вошли отрывки стихов Виктора Гофмана, Александра Александрова, Эдуарда Асадова, Марины Июльской.
По заданию от СК Екатеринбурга "Нестандартные валентинки"

 Альбом  из примовской бумаги, сделала его ярким, весенним. А весна  - это пора любви) Обложка по заданию от ДК Бумажное вдохновение
 У меня цвета светло-голубой, светло-зеленый и светло-салатовый
Размер 15х15, 7 разворотов.
Несколько фото альбома (штук -дцать)

Книга пожеланий свадебная с фото

Свадебная книга пожеланий тому, кто на свадьбах и других торжествах сам делает людям праздник)))
Комплект из книги со страничками для фото и пожеланиями дарящих эту книгу, конверта и коробки для книги.
Обязательное условие - малиновый цвет.
В коробке внутри ажурный край. Романтично так получилось) Обложка из гипюра, малиновое кружево По заданию отArt to creat "Ажур и кружева"




 Фото 10х15
 Странички проштампованы

Бумага из разных наборов, вырубка, цветы, кружево.
Участвую в задании от Модного хобби "Бинго". Моя строка: белый, цветы, машинная строчка.


среда, 11 января 2012 г.

Еще блокнотное

В блоге Скрап Девчата новое задание "Душевное чаепитие" в рамках проекта "Простые вещи".
Всем известно, как приятно долгими зимними вечерами сесть в любимое кресло или на большой диван, взять ноутбук или любимую книжку, и в обнимку с любимой кружкой чая или кофе посвятить час себе любимой. А вот мне интересно, есть ли у вас любимая кружка или чайник или чайный набор, например? Если есть, то я предлагаю вдохновиться ими и сделать любую работу в любой технике: вязание, скрапбукинг, папье-маше, вышивка, аппликация, лоскутная техника и т.д. 
Работы принимаем до 27 января, победитель будет объявлен 31 января.
 Я вдохновилась своей любимой кружкой с горячим кофе и задекорировала блокнот. 


Вместе с этим блокнотом родился еще один, а потом еще....Это уже мои посленовогодние творилки, вернее, долги)

 По заданию "Бинго" от "Модного хобби". Я взяла вертикальную левую строку: птица, коричневый, строчка.
И не прохожу мимо задания СкрапМагии "Ткань". Сейчас я очень много делаю блокнотов и альбомов в тканевых обложках)
 Эти блокноты для близких подруг, поэтому внутри стихотворение о друге.

А в этом блокноте формата А5 задекорирована только обложка, внутри - готовый блок. 
Еще до беременности я начала вязать себе топ ленточным кружевом. Так и лежали несколько рядов лент, пока я не поставила крест на довязывании топа. Теперь вязаные мотивы - отличный декор для скраповых работ)


В работах использовала свои любимые брадсы BG, марки, высечки и оверлеи КС, обожаемую мной марлечку и другие материалы.
Я не прощаюсь надолго)

понедельник, 9 января 2012 г.

Тканевая рамка

Что-то забыла опубликовать...Рамку делала еще в декабре по заданию Первого белорусского. Ткань, цветы из ткани и марли, бусины. Спасибо славной девушке Тане, котрая почти подарила мне шикарную блузочку на тканюшку).



Здесь мы с мужем в день свадьбы. И кто догадался. что я здесь невеста?))))

воскресенье, 8 января 2012 г.

Ретро-чемоданчик

 В Первом белорусском новое задание! Проект  "ХХ век". Вдохновляемся 10-20 годами.
Замечательная тема!
Для задания я сделала еще одну попытку создания шкатулки-чемоданчика в технике папье-маше.

Покрасила акрилом, отделка кружевом и кожаными шнурами, декор из цветов, перышка, жемчужной нити и тычинок.




Чемоданчик станет сюрпризом для одной из скрап-мастериц)

Блокнот для подруги Юли

Есть у меня замечательная подруга Юля. Она тоже рукодельничает понемногу. Нас познакомил интернет, и знакомство переросло в реальные дружеские отношения.Дружим мы, учатся дружить наши детки)
Этот блокнот я сделала ей в подарок. Размер А5, внутри готовый блок. Обложка из натурального льна по заданию Скрапмагии "Ткань"

Когда увидела задание от Creativr World "Вдохновение №3", сразу вспомнила Юлю на фото из юности (надеюсь, она не меня не сильно заругает за него))))
Может, мне не совсем удалась ночь в работе, но легкий летний романтический вечер в кафе, плавно переходящий в прогулки по ночному городу, думаю, удались)

Участвую в задании от  "Свободного творчества" "Любимое скрап-украшение". В последнее время одними из моих любимых скрап-украшений стали брадсы. Обожаю витнажные брадсы, брадсы-хрусталики, мини-брадсы...Они служат отличным декором, а так же помогают крепить другие украшения. Так что их полезность - еще один +.

Могучая кучка обложек на паспорт)))

Продолжаю отчет о предпраздничных хлопотах.
В канун Нового года просто невероятным спросом пользовались обложки на паспорта, особенно с горячо любимыми мной девушками Sophie Griotto. О моей любви к работам Софи недавно писала дизайнер блога Скрап Девчата Марусина мама в рубрике "Вдохновение скрапоголички")
Вот небольшая часть обложек:



и обложки без девушек Софи))

Эта обложка по заданию от ScrapMagic "Оч.умелые ручки" Из скрапматериалов здесь только бумага и марка из листа бумаги КС. Текст распечатан, рафия, шнурок, бечевка, степплер.


 Прозрачные обложки закончились, пока перерыв)))

четверг, 5 января 2012 г.

Кулинарная книга

Первый раз сделала кулинарную книгу для записи рецептов. Делала с нуля, только сейчас поняла, что не сфотографировала сами странички). 200 страниц.
Обложка - два вида льняной ткани, специи, бумажные цветы, брадс.



6 разделителей. С разделителями возник вопрос. Кое-где я использовала брадс, вырубку. Из-за этого на страницах перед разделителями плохо писать. поэтому был придуман вкладыш (тоже не фотографировала, т.к. в последний момент сделала). Вкладыш представлял собой огромный декорированный картонный  тег размером со страничку, который можно подкладывать при написании рецепта.
Фото разделителей:





Детальки)






вот и все. Пока я не поняла, понравилось ли мне делать кулинарные книги.