воскресенье, 20 мая 2012 г.

Брызги-кляксы и все такое....

Не могу пройти мимо Звездной недели в Модном хобби, тем более, что начинает ее наша "подруга из скрапового детства" (во завернула, да?) Вика Fleer))).
Валялась у меня давно заготовка для открытки. Ничего такого: бумага и надпись. Совершенно неинтересный для меня сегодня объект среднего рода. Благодаря вдохновению от Вики он обрел абсолютно другую жизнь и уже подарен хорошему человеку, моему коллеге. И надпись - просто и ёмко.
Марля, билетики, анкер, брадс, пленка ТХ, штампы, дистресс и брызги. Вот такую я ее люблю)

суббота, 19 мая 2012 г.

МК по декорированию стеклянной емкости при помощи ткани

Добрый день, мои неутомимые рукодельницы! Сегодня я расскажу вам о том, как нехитрым способом (но не быстро) задекорировать любую стеклянную емкость.
Эксперименту подвергнется баночка от растворимого кофе.
Нам потребуется какая-нибудь ткань. Я чаще всего использую марлю/бинт.
 Смазываем стекло неразведенным клеем ПВА, затем наклеиваем при помощи него ткань. Некоторые места можно оставлять пустыми в зависимости от вашей задумки.
 При помощи ткани можно делать складки, выпуклости для будущего декора.
 Когда клей высохнет, начинаем замазывать некоторые места текстурной пастой, также придавая поверхности еще больше фактурности и сглаживая ненужные неровности. Я замазала резьбу, т.к. банка будет использоваться в качестве вазы. Если вы делаете бутылку и хотите, чтобы она использовалась, на резьбу пасту не наносите.
 На пасту наклеиваем различный декор, кружево - все, что угодно.
 После высыхания пасты начинаем покрывать все  акриловой краской.
 Затем можно в качестве декора наклеить полоски окрашенной марли.
 Все выпуклые места я немного затонировала.
И последний штрих: украшаем  свою работу! Цветы, пуговицы, капли, подвески - все, что душе угодно!
Ваш объект готов!
 По такому принципу можно сделать вазу из бутылки..
 Или задекорировать "рабочую" бутылку.


МК написан для блога СкрапДевчата.


А еще я покажу несколько творений моих девочек-брестчанок, выполненных на моем  мастер-классе.
Здесь мы декорировали бутылку крепкого напитка в подарок мужчине. Использовали плотную марлю. Получилась ярко выраженная фактура.
 Эта бутылочка будет использоваться по прямому назначению. Поэтому винтовую часть не залепили тканью. Украсили мы ее самодельными цветами из ткани. Получился красивый и очень бюджетный вариант.

И шампанское в подарок. Надо, кстати, узнать его судьбу)

Приятного вам творчества!

четверг, 17 мая 2012 г.

Талантливы по-крови...

Доброго дня всем! С сегодняшнего дня рубрики "Для души" и  "Вдохновение SСRAPOголички" в блоге Скрап Девчата объединяются и будут выходить  как наше общее дело с Дашей (Марусиной Мамой). Любим мы с Дашкой поболтать на разные отвлеченные темы))) Надеемся, что сможем быть для вас интересными!)
А говорим мы сегодня там о таланте. 
Талантливый человек талантлив во всем. Не мы это открыли, но мы ежедневно убеждаемся в этой простой истине.Что, по-вашему,  талант? Дар? Гены?
Нам кажется, что талант – это умение гореть, заряжать всех вокруг своим светом и творческой энергией. Талант - это видеть во всем возможности, а не препятствия.
Знаете, дорогие, как нам с Дашкой везет на потрясающих, одаренных, талантливых, светлых людей?! Поскольку сегодня наша первая общая статья, мы хотим рассказать про наших общих знакомых - талантливейших и интереснейших барышнях. Они родные сёстры, брестчанки. Очень разные, но очень интересные! Занимаются, как нам иногда кажется,всеми видами творчества одновременно! Куклы, декупаж, бисероплетение, скрапбукинг, вышивка лентами и крестиком, шитье, вязание, фотография...Невероятные девушки -  Юлия и Ольга.


Заходите в блог Скрап Девчата, познакомьтесь с ними.
 Полюбуйтесь их невероятными работами!

Немного анонса у меня)))
Умопомрачительной красоты куклы Оли! Первые две из них - двойники самих сестер)

Юлино шитье, вышивка, скрап и игрушки:







Олины потрясающие бисерные работы










Юлины первые пробы в фотографии




"Вкладывать в изделие всю душу, тогда это будет прочувствовано и оценено другими!" - это творческое кредо девушек. "Творить, пока это кому-то приносит радость!"
   Вот такие они, наши гостьи-рукодельницы! Сестры, близкие люди, родные... Всегда смотрим на них с замиранием сердца, и хочется верить, что наши дочери станут так же тянуться к прекрасному, пробовать себя во всем и во всём успевать, во всём быть лучшими и никогда не переставать искать своё очередное занятие по душе!
Верьте в себя, старайтесь и учитесь делать свое дело лучше всех!

  До новых, интересных встреч!