понедельник, 21 апреля 2014 г.

Про подготовку к Пасхе +детский альбом

Привет!
Со Светлой Пасхой! Мира и добра вам!
Хочу вам рассказать и показать, как мы с дочей красили яйца. В прежние годы мы на яйца надевали пленочки, это было быстро и очень нравилось дочке. Сейчас нам уже 5,5 лет, мы более самостоятельные, поэтому процесс усложнился. Красили в этот раз пищевыми красками. Процесс казался сложным, а на самом деле оказался до безобразия прост.
Мы развели в чашках 4 цвета: желтый, зеленый, синий и вишневый. Получили желтый, голубой, салатовый и розовый. И поочередно опускали яйца в эти красители. За секунду яйцо окрашивалось. Затем вынимали на салфетку, промакивали, краска при этом оставалась на месте. С цветами варьировали, например, все яйцо в желтый опускали, потом кончики в синий и красный, получались зеленый, желтый, оранжевый. И так далее в разных вариациях.
Вот процесс:
А вот результат:
Позитивные, правда?

А это не менее позитивный детский альбом по новому флешмобу в Первом белорусском "Мой милый дом"
К участию в задании принимается все, что служит для создания уюта в доме, удобства хранения, декоративные штучки, кулинарные и телефонные книги, альбомы, всевозможный альтер для дома. Присоединяйтесь!

вторник, 15 апреля 2014 г.

Магнит со стикерами

Привет!!!!! В Скрап Девчатах знакомимся с новой принцессой!
Месяц апрель посвящен принцессе Рапунцель.
А что было главной ее отличительной чертой? Волшебные, чудесные, длинные волосы!
Конечно, длинные волосы удобнее заплетать в косичку. Вот мы и предлагаем вам сегодня заплести шикарную косу. Нет, не из своих волос, а из любого материала, который есть у вас под рукой и из чего возможно это сделать.

По заданию у меня сплелась косичка из рафии. Чудесно примостилась она на эко-магнит.
На магнитике стикеры. Очень удобно, т.к. у меня самой все быстрые рецепты и важная информация на холодильнике на клочках под магнитами))))
присоединяйтесь!


воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Флешмоб "Это мой скрап". Мужской альбом.


Привет! В Первом белорусском продолжается прием работ по флешмобу "Это мой скрап"

Суть задания: проснуться вдохновленной))))
Подойти к своему рабочему месту и сфотографировать любой скрапматериал: это может быть красивая баночка со скотчем, часть рабочего стола, ещё не убранного после грандиозного проекта, хранение ваших скрапматериалов на рабочем столе, только что собранный и разложенный новый проект, ваши любимые ножницы от Tim Holz в работе, ваш красивый бардак тоже подойдёт! Главное - не упустить шанс запечатлеть то, что вы так любите, то, что так быстро исчезает, - процесс работы, создания чего-то нового и любимого вами всей душой или просто лежащие материалы, которые вы так любите. И не забудьте: вы должны в своей работе обязательно использовать один элемент с фотографии. А то, какой будет ваша работа, зависит от вас - формат любой. 


Для меня мой скрап - это способ снять усталость, забыть на некоторое время о действительности, расслабиться. А первая ассоциация, которая возникает при слове скрап - это фотография. Как часто, видя хорошие фото, я думаю: а классно было бы их заскрапить)))) Все мои долгострои или горящие  заказы - это тоже альбомы. Поэтому на фото по флешмобу у меня фотографии..Старые фотографии для очередного мужского альбома.

Альбом снова мужской, снова юбилейный.  Он чем-то похож со своим предшественником, но в нем история мужчины  с рождения до сегодняшнего дня.
Полностью фото разворотов нет, взяла с собой не тот объектив на работу, а отдавался, как всегда, срочно)))) поэтому только фрагменты страничек.
Обложка из полюбившейся ткани.
 Детство.
На страничке про отца  слова -  напутствие  сыну.
Страничка с фото по флешмобу)
Юность, армия, студенчество, семья....
Были еще развороты  про внуков, детей, о любимом увлечении....
Еще одна история жизни в небольшом фотоальбоме....

Ждем ваши работы! Очень интересно, какой он, ваш скрап)
Мы решили изменить сроки приема работ. Теперь у вас есть не две недели, а целый месяц, чтобы принять участие в нашем задании. Ждем ваши работы  до 30.04.2014 включительно!