среда, 29 апреля 2015 г.

Мое новое увлечение

Привет! Знаете, у нас говорят: не имела баба хлопот - купила поросенка. Я поросенка не покупала, я на мастер-класс по цветам из фоамирана сходила. И что? И всё! я пропала! я уже сделала две закупки материала, не знаю, как дождаться их))))

Вот он, мой первенец
Чудесный, правда?
Пищу от восторга! Как мало надо для счастья)))))

пятница, 10 апреля 2015 г.

Детский альбом первого года жизни

Что такое счастье?
Именно так звучит тематическое задание в блоге Savushka.Scrap
Все так просто...Счастье - когда дома все здоровы... Счастье - просыпаться от нежных обнимашек любимой дочки... Что может быть важнее?
Дети. Они так быстро растут. Так хочется сохранить каждое мгновение детства.
Именно для таких воспоминаний родился альбом первого года жизни славного Мишутки) Формат 25х25, 8 разворотов. Странички для фото каждого месяца, годовасия, крещения. Даже есть место для теста на беременность и фото с УЗИ.
Смотрим.

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Иван Васильевич меняет профессию, или немного о детских мечтах)

Приветики! Как вы, пчелки? Окошки намыли? Шкафам ревизию ежегодную сделали?  Ну вы шустрые!
А мы вот с Девчатами решили отвлечься от суеты и поговорить о детских мечтах: кем я хочу стать? А все потому, что в блоге СкрапДевчата новый фильм-вдохновение "Иван Васильевич меняет профессию".
Так вот..немного о себе)))))
С детства я росла ребенком творческим. Постоянно что-то резала , шила, мастерила. Хотела быть дизайнером, наверное. Однажды на одежды куклам отрезала по куску каждой ткани  из стопки маминых ситцев) У кукол моих появились подушки, одеялки, платтешки, а у меня первая косметичка) В старших классах я начала скрапить) да-да) далекий 90-й год) а у меня уже был альбом с покрашенными страницами, на которые тогдашними мистами (гуашь+зубная щетка)  были нанесены брызги. А на уголках были самодельные высечки из бархатной бумаги)))) И вот, через 20 лет я снова пришла к скрапу) А все мое детское творчество выросло в красивое слово "ремесленик".  Но самой главной мечтой была мечта стать учителем. И она (сегодня уже хочется написать, к сожалению) сбылась).
По роду своей деятельности я очень люблю разные блокноты, записные книжки, красивые большие тетради..К каждому учебному году обязательно прикупаю парочку. Вот и для задания у меня родился блокнот для записей.
 Обалденная ткань и кофейные листы - что еще нужно для красивого блокнота?
 Правда, в этот раз с листами я намучилась. Раньше, в старой квартире, у меня был чудный большой полотенцесушитель. И я на нем за вечер высушивала листов на несколько блокнотов. Теперь такого чуда нет. Поэтому процесс занял почти день и всю четырехкомнатную квартиру. Когда муж вошел на кухню, он смог только возмутиться: и сюда уже добралась? (это к тому, что у меня есть отдельная мастерская). Но я добралась до кухни...потом до спальни, где раскладывала на полу листы, потом до детской....)))) сушить в стопках мне совсем не нравится, у меня такие некрасивые разводы получаются..поэтому я сушила на больших площадях....
А у вас получается быстро и красиво насушить стопку листов?

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Шкатулки-игольницы

Привет!
В Первом белорусском стартовало тематическое задание апреля "Дом - это там, где вас поймут..."
Мы приглашаем к участию в задании с работами, посвященными пасхальной теме, теме кухни и просто с интерьерным декором и разными уютными штучками) Любой вид рукоделия!

У меня сотворились шкатулки-игольницы на основе бобины от скотча. Очень удобны для повседневного пользования с самыми ходовыми цветами ниток.

 
Эх, как я собирала эти бобинки год назад..целую коробку насобирала. А руки дошли только сейчас. Да и тканюшек насобиралось-нахомячилось....уже надоело их перекладывать-любоваться... пора в дело пускать)














Вот такие крошки) А вы чего натворили?

среда, 1 апреля 2015 г.

С весной!!!!

Привет! Вот так долго я возвращаюсь в свой блог,  в творчество. Позади переезд и ремонт (наверное, недоделки останутся на годы), в процессе решение некоторых проблем со здоровьем, а впереди - солнце, тепло и творчество! Хотя не сказать, что я ничего не делала, но делала очень мало в сравнении с периодом активного творчества.
За окошком весна...К сожалению, пока все-таки календарная, хотя и успела побаловать нас первыми теплыми денечками. А сейчас уныло, дождливо и холодно. Да еще дома полный лазарет. Доча принесла убойный вирус из сада, свалилась сама с высокой температурой и нас всех свалила. Теперь обеденный стол у нас похож на аптечную витрину)

Но все равно, весне быть! И болячкам надо говорить нет!
Традиционно у нас в городе уже прошла пасхальная ярмарка изделий ручной работы. К ней у меня организовался веселый птичник. Спасибо моей доче, которая очень мне помогала в набивании птичек)

 
А это уже окончательный вариант моих глашатаев весны)




Поучаствую с птичками в заданиях:



Вот)))) Надо напоминать о себе, а то забыли меня совсем))))
Я еще появлюсь) и даже очень скоро)