среда, 30 марта 2016 г.

Ты - мой космос!

Привееет! Солнышко за окном все чаще, настроение все веселее) Всех с подступающим теплом)

В Первом белорусском необычное и непростое задание - Мой космос.... Я долго думала. что же сделать по этому заданию. В голове была одна фраза "ты - мой космос". Я поняла, что это будет либо работа о любви, либо о детях) Конечно, победила доча)
Моя доча - пытливый, интересующийся всем вокруг ребенок) Впрочем, как и каждый и детей)
Как же здорово по-детски уметь видеть в каждой простой вещи целый мир, и видеть его своим, особенным и таким  огромным...
Сейчас мы уже много  читаем, переживаем жизнь героев, придумываем продолжения рассказов..Собираем  в стопочку прочитанные книги, чтобы в конце года удивить всех ее высотой)
Поэтому в подарок моей читательнице закладка-тег....

Вот такой мой космос) А ваш?

вторник, 22 марта 2016 г.

Игольница из баночки

Привет!
Вам не кажется, что время вообще обнаглело и несется вперед с такой скоростью, что иногда не понимаешь, не то что какой день, а даже какой месяц за окном. Я не успеваю! Катастрофически не успеваю за временем. Недели мелькают одна за одной, понедельник за понедельником.
Или это у меня одной так?
Очередной этап проекта "Хомяк не дремлет" в Первом белорусском уже подходит к концу, осталось пару денечков, а я вот только публикую у себя в блоге красоту, сотворенную по заданию)
.В этом проекте мы даем вторую жизнь копившемуся многие годы добру из разряда  "авось пригодится". В этот раз декорируем  всякого рода баночки!


По заданию сотворила игольницу. Сделала ее, чтобы на работе под рукой была, а то частенько мне на занятиях "Творческих мастерских" нужны нитки и иголки. А отдельные катушки я теряю) Декор получился несложный. Немного ткани и синтепона для шляпки, подвеска, шнур, цветочек, кружево и лента для декора. Быстро и просто. Сегодня и детям предложила сделать игольницы. Справились на ура мои девчонки)

Присоединяйтесь!

четверг, 3 марта 2016 г.

Сегодня - кулинарно-кофейная тема!

Привет! Вот уж и весна пришла..правда, со снегом, препротивненько за окном, ну да ладно, скоро будет тепло..и это греет душу)
Что-то не могу себя собрать в кучу, опять нарушаю данное себе слово - быть умницей) Опять некогда публиковать работы) Снова исправляюсь)
В Первом белорусском два новых задания.
Проект "Любимые материалы" представляет лен.
 Люблю этот материал, в задании целая подборка работ моих и других членов ДК. Вдохновляйтесь!
Я представила в задании кулинарную книгу-блокнот.

Обложка из принтованного льна.
Очень удобным в плане заполнения и использования мне кажется такой вариант. Отвернул нужную страничку, поставил на стол книгу - страничка все время перед глазами и не крадет сильно рабочую зону)
Внутри разделители "по интересам"
 Кстати, странички распечатывала на старой бумаге. Как-то увидела у медсестры школьной документы на желтой бумаге. Спрашиваю: откуда? - А нам такую в поликлинике выдают) -
Ха! Говорю: меняю блок белой на блок желтой)
Поменяла) Теперь у меня не искусственно состаренная бумага, а реально)

 Сегодня вышло задание в проекте "Метод отрицания" - "Необычная весна". Да-да, мы снова пытаемся уйти от стереотипов и показать, что на 8 марта можно придумать массу красивых и практичных "безцветочных" подарков) Заходите - полюбуйтесь разнообразием видов рукоделия, представленных в задании.
Я долго думала, что же сделать к этому заданию. Кулинарную книгу только делала, повторяться не хотелось. И тут, за два дня до выхода задания я вспомнила о них - о часах, подаренных на новоселье 10 лет назад) да-да! Они пролежали в коробке, ожидая переделки, т.к. яркий ягодно-грейпфрутовый принт никак не вписывался в мою кухню.
Пришел час!
Теперь это одно большое кофейное сердце! Подарок самой себе к празднику)

 
Очень сложно было сфотографировать, т.к. пластик, на который нанесены цифры, отсвечивал.
Вот такая переделка. Сначала думала, что это будут кухонные часы. Но в наш век технологий часы в кухне есть и на микроволновке, и на духовке) 
Может быть, повешу в спальне) У них есть главное достоинство - тихий ход. Муж будет спокоен)
Что ж, ждем вашего участия в заданиях!
Теплой всем весны!