четверг, 14 июля 2016 г.

Самодельный цветок+марля=счастье) Открытка-конверт)

Привет! Сегодня в Первом белорусском новое задание проекта "Любимые материалы". Посвящено оно ткани.
Я питаю большую страсть к тканюшкам, особенно к их накопительству) У меня не только лотки с новыми отрезами лежат, но и как у настоящего хомяка - свитера инетерсных цветов и узоров, дочкини лонгсливы с аппликациями (берегу на обложки альбомов), обрезки со швейных фирм и т.п. Всему этому богатству отведена треть шкафа)
Но пока я думала над заданием, на глаза попалась марля, которой я всегда вытирала стол, когда красила листы в кофе) Зачем покупать ткани? Чудесная винтажная марля пошла в дело!
 
Еще и цветочек самодельный играет не последнюю скрипку в этом ансамбле) я их наделала десяток, сейчас очень выручают. У нас проблемка в Беларуси с международными посылками, ограничение по сумме ввели, поэтому из тайланда уже только на Россию заказывать нужно. Вот, выкручиваюсь)
Открытка-конверт о любви, конечно)
Ждем ваши работы с тканью. Пока-пока!

среда, 13 июля 2016 г.

Поздравительное) Из непоказанного насобиралось.

Привет! Навожу в компьютере порядок. Нашла много непоказаных работ.
Сегодня пост будет состоять из поздравительных открыток шефам, начальству, просто подарков по поводу, а также упаковки подарков.
Начну с самой милой)))) Открытка по поводу профессионального праздника директору шефского предприятия. Понятно, какого) Обожаю этих коров!

Открытка к юбилею Брестского государственного технического университета. Мы с ними сотрудничаем по профильному обучению.

Книга пожеланий руководителю  в честь нового назначения.

Поздравительная  открытка в коробке.

В последнее время просят оформить подарочные коробки.
Эту делала с нуля под подарок человеку, купившему транспорт мечты)

Две коробки с подарками декорировала  для любителей правильного отдыха)
Дальше уже частные заказы)
Обложки на паспорт: для папы - интеллектуала с золотыми руками, сына-спортсмена и младшенького мальчика-гаджета)

Открытка для человека, отработавшего в автосервисе всю жизнь
Вторая просто подарочная на ДР
И это еще не все не показанные работы. Это только мужская часть) Пусть хранится для истории.
Всем пока-пока!

вторник, 12 июля 2016 г.

45 футов под килем....

Привет) Сделаю июль рекордным по количеству постов в месяц)))
На днях  закончила делать приглашения на день рождения мужа. Можно было не морочиться, но мне ж всегда нужна лишняя головная боль) Вот решила, что должен быть у нас тематический отдых) Морская вечеринка, бои пиратов с моряками и т.п. Ох, не знаю, что из этого выйдет, всех озадачу поиском морских нарядов, время еще есть...
А пока  готов первый этап  - приглашения)
Они абсолютно простые.
Завтра пойду искать ткань на банданы для двух команд) Обещаю выложить после праздника фотоотчет)

Мужские конверты и все такое...

Привет ! Я продолжаю уничтожать запасы обрезков бумаги. Сегодня мужская тема.
Два конверта с мотивирующими надписями.
"Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги"...Да, наверное, но я так не люблю перемены...А они грядут..Дай Бог, чтобы эта новая дорога имела поменьше ухабов...
 В конверте использовала деревянный чипборд, парочку брадс,  штампы ( вспомнила вдруг о них, огромное множество скуплено и незаслуженно забыто), немного грунта.
Конверт сделан по мнгодетальному скетчу от СКЕ
 
 

Второй конверт перекликается и темой, и палитрой с первым.
 
 "Жить той жизнью, которую представляешь" (спасибо гуглу, надеюсь, не подвел). Сегодня. Здесь и сейчас...все изменить и идти туда, куда хочешь ты...Сложно для таких консерваторов, как я) Надеюсь, конверт найдет своего обладателя, живущего в духе надписи.
Здесь я использовала ярлык от сорочки (такой ценник на нем был, что даже сегодня это дорого, а ярлыку пару лет)))) Этим хочу напомнить, что в Первом белорусском идет задание "Ярлыки и этикетки"
 
Ну вот как-то так.... Подсыхают очередные открытки из обрезков. Не прощаюсь надолго))))

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Ярлыки от одежды в дело! или новое задание в Первом белорусском

Привет! А я ненадолго с вами попрощалась) В предыдущем посте я показывала вам открытку, о которой обещала написать подробнее.
 В Первом белорусском стартовало задание в рубрике "Хомяк не дремлет". В ход мы пускаем этикетки от одежды. Конечно, как же у моего хомяка не будет этикеток? Конечно, есть! Я старательно  коплю этикетки уже много лет))) ..на какой-то грандиозный проект, не меньше)))) Что-то мужское, судя по этикеткам)
Могучая кучка, не правда ли? Проект в мечтах и планах, а пока использовала одну этикетку для открытки...по поводу этой самой мечты, наверное)))) Открытка сделана из хомячьих запасов обрезков)))
Второй кусочек этикетки притаился в другой открытке, которую я тоже показывала недавно:
Если и ваш хомяк также припас где-то этикетки\бирки\теги от одежды - скорее доставайте их и творите вместе с нами!!!

суббота, 9 июля 2016 г.

Открытули и поболтать о наболевшем)

Привет-привет! Сегодня я к вам с новыми открытками, историю возникновения которых расскажу чуть ниже)
 Первая открытка  о любви:

  по палитре № 21 от  Фабрики 212
 
Участвую с ней в задании "День любви и верности"  от Зачарованных скрапом

 Вторая открытка просто к празднику.
 Цветочек, кстати, самодельный... Что-то вот захотелось наделать)
  по скетчу от АртУголка


Третья открытка о позитивном отношении к жизни)Тож с самодельным цветком и кусочком кружева собственной работы)
по скетчу июля от  ScrapTherаpy
 
 И четвертая открытка сделала по новому заданию от Первого белорусского.
Об этой открытке я напишу еще отдельный пост, а пока участвую с ней в задании от Избушки Бабы-Яги "Очарование вечной женственности". Что может быть прекраснее сочетание принтов дерева и цвета лаванды?)
 
Участвую в цветочном вдохновении от  ДСК
 

А теперь о наболевшем..... Не знаю, как я раньше успевала и полистать ленту, и выложить работы, и делать этих работ кучу...Но сейчас для меня это так сложно, хотя я ничем особенно не обременена..Все-таки грешу на свой низкий гемоглобин, который лишает меня бодрости и активности.
Еще у меня такая ерунда происходит. Раньше на столе только коврик помещался, и этого пространства было достаточно, чтобы делать по десятку альбомов в год, по пару десятков блокнотов и открыток и всего остального прочего. Сейчас у меня целая мастерская, три стола (!!!) и что? Да, заказов совсем мало, но и те немногие я не могу заставить себя сделать. Вот не могу на новом месте как-то привыкнуть, как-то расположиться, все таскаю эти столы по комнате, но сути это не меняет.... Расскажите, кто переезжал, у вас были такие проблемы?
Мне все не так - от цвета обоев до цвета мебели. Хочу все выкрасить в белый цвет) Кто красил обычную мебель из ДСП , отзовись! В общем, про плохого танцора - это про меня)

В порыве благоустройства своего кабинета-мастерской я решила навести порядок в обрезках. Их скопилась огромнейшая куча. Одну коробку в прошлом году  я уже занесла на работу детям, мы из них делаем открытки. Там были обрезки еще шестилетней давности) Сейчас дождался своей участи огромный пакет обрезков из последних проектов. Обычно после каждого альбома или серии работ я складываю обрезки в файл или пакет. Вот таких пакетов в большом пакете огромное количество собралось. Первым попал мне в руки пакет с обрезками мужских и винтажных коллекций. Разложила по кучкам и.....ЖАЛКО! ))))) Не поднялась рука выбрасывать-отдавать) Открыла обзор заданий и сотворила 4 открытки из обрезков)
Я никогда не делала открытки-конверты впрок, а вот сейчас решила наделать) Пусть лежат, раздарю по случаю) А то сапожник без сапог обычно)
Вот начало процесса разборки завалов:

Пригодились обрезочки) Остальные пойдут на мини-альбом из обрезков) наверное...когда-нибудь))))
А еще вчера я освободила 15 гигов места на компе) Стала удалять все фото старых работ, неактуальные уже цифровые скрапнаборы и т.п. Оставила только уменьшенные варианты фотографий своих работ..на память...Понастольжировала по нашим первым мастер-классам и скраппосиделкам....Милота такая - эти первые скрапработы)))) В общем, комп тож подвергся чистке и структурированию)
  Всем нескучного лета!