суббота, 18 мая 2013 г.

Новая страничка + немного размышлений)

Hi! Привет! Я вернулась! В творчество) Правда, многие вещи показать смогу только летом, но в перерывах начала делать для себя, любимой, альбом. Просто альбом со стилизованными фотками. Очередной (один начала - еще не доделала, это второй). На днях прикупила очень классную бумагу польскую UHK Gallery, испытала полный восторг и сразу в тот же вечер сделала страничку. Потом еще три)
Итак, первая из них.

Марусина мама, привет! Твой бисер не давал мне покоя))))


 По скетчу от АртУголка (повернула вправо на 90)
по палитре от ScrapCraft.ru
и по тематическому заданию ОСК "Скрапворд №5"

 Слова я нашла такие: круг (дырокольность, брадс), металл, железо (брадс), клей, нота (есть подложка с нотами), клеймо (штамп), валик (при нанесении краски через трафарет), ну и клад - это Я))) и я же зорка (в переводе с  белорусского - звезда)))))

Ну и мои немного грустные размышления. В последнее время я очень редко участвую в заданиях и не особенно их отслеживаю. Но вот захотелось сделать немного страничек, пошла в обзоры за скетчами и за темами и огорчилась. А опечалили меня в некоторых ЧБ весьма негармоничные скетчи. Просто абсолютное нарушение всех законов композиции. Мне стало интересно, а как же справляются  с подобными заданиями члены  ДК? Неужели они смогли сделать красивые работы строго по таким скетчам? Посмотрела - многие работы хороши, но...не по данному скетчу, а немного видоизмененному (читай, гармоничному). Так зачем публиковать подобные скетчи, если можно их немного доработать, передвинуть, уменьшить/увеличить элементы, чтобы все стало на свои места? неужели ДК не видит при подготовке работы, что скетч не доработан? Ведь по таким скетчам новички учатся делать правильные раскладки на страничках. Грустно... Ну и есть несколько ЧБ, которые очень огорчают качеством работ ДК. В таких ЧБ часто работы приглашенных в разы круче работ членов ДК. Количество ЧБ увеличивается, а качество...
 И тут я поспорю с теми, кто выражает недовольство: вот, одни и те же люди в ДК! Да пусть хоть в 10 блогах будет человек работать и радовать нас своими шедеврами, чем прочитаешь интересное задание, зайдешь глянуть работы ДК, опечалишься и уйдешь...
В общем, это я с самого утра что-то завелась...Настроение плохое...И очень жарко у нас...
Но я не прощаюсь) зайду еще с настроением получше)

23 комментария:

  1. Страничка потрясающая! за бисер спасибо! если брать скетчи-то , наверно это только Артуголок и Сохраняя лучшее, да простят меня все остальные "дизайнеры")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашуля) Не, ну я так уж не ограничиваю круг) Мне многие нравятся скетчи, хоть и перекликаются часто - заново Америку открыть сложно) В текущем обзоре есть не один, который меня вдохновил. Но я против "лишь бы было задание по скетчу". И получается потом, что дополнительные элементы крупнее основных, равноценные разбросаны по страничке, что глаза в кучу собрать сложно, и т.п....

      Удалить
  2. Люда, тебе пора в отпуск)нервы успокоить и позитивных эмоций накопить. От эксперементов Марусиной сама без ума, везде теперь бисером хочется присыпать))
    А насчёт ЧБ, ага, согластна, слишком много и не слишком качественно: просмотр обзора уже занимает не 10минут, а час, но в итоге цепляет единичное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отпуск! Такое волшебное слово! До него еще 33 дня...
      Спасибо, Ирочка!

      Удалить
  3. Люда,я полностью разделяю твой восторг по поводу этой бумаги! Она бесподобна, необыкновенна и очень универсальна! И страничка получилась просто шикарная!
    А на счет скетчей:да, к сожалению, это так:( Я с тобой полностью согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!!!! Я люблю бумагу не слепую, люблю ощущение объема не только от декора, но и от самой бумаги. Ща скуплю еще по набору каждого цвета)И стоит очень приятно: меньше 1уе за двухсторонний лист плотностью 250.

      Удалить
  4. Атмосферная, очень здоровская страничка! А я соглашаться с Марусиной мамой:) Скетчи Арт- уголка и Сохраняя лучшее- лучшие:) Иногда челленджи выдают что- то особенное, что цепляет, но это такая редкость. Простите, планшет пишет как ему хочется:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну по поводу лучших - это точно они. У них постоянно классные скетчи.

      Удалить
  5. Начало альбома очень позитивное! Очень нра рамочка, а бисер - вау! Очень нравится! С удовольствием буду следить за следующими страничками! Я тоже начала детский альбомчик - буду рада, если критично прокомментируешь - а то после твоих высказываний про ДК и скетчи впала в задумчивась(((. Спасибо за наводку на хорошие скетчи и взяла себе на заметку работу со скапвордом (не понимала их). Удачи и сил, Люда, в воплощении альбома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! С почином! Видела твои развороты. Главное - выдерживай задуманный стиль.

      Удалить
  6. Красивая бумага! Страничка получилась очень атмосферная. Идея с альбомом про себя - супер!
    Спасибо что вдохновились скетчем АртУголка! Удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить
  7. Людмилочка, спасибо вам за прекрасную страницу и за такие верные слова о заданиях. Я согласна с вашим мнением! Но тут остается только выбирать лучшее и не "метать бисер" в некомпетентных блогах!:) Мы очень рады, то вы присоединились к нашему заданию блога scrapcraft.

    ОтветитьУдалить
  8. Ваш бисер лично для меня был открытием! Спасибо! Отличная страница! Ну и спасибо, что выбрали палитру от ScrapCraft.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за любимую палитру!)

      Удалить
  9. Нам очень приятно, что Вы украсили наш блог такой замечательной работой))) Со стороны члена ДК могу сказать,что иногда тоже очень грустно видеть кучу работ притянутых за уши к заданию и участвующих одновременно в тысяче челленджей, поэтому думаю,что качество каждой работы будь то скетч или работа по нему пускай остается на совести автора))) Не стоит огорчаться-стоит творить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, да , про тысячу тож согласна))))

      Удалить
  10. Люда, классная страничка!!! Спасибо, что вдохновились палитрой ScrapCraft!

    ОтветитьУдалить
  11. интересные слова, улыбнуло про клад - а как же иначе!)))
    и спасибо от ОСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))) да, мы все ооочень ценные создания)

      Удалить
  12. Восхищает биссер в работе! Очень красивая страничка вышла! Спасибо от ОСК!

    ОтветитьУдалить