воскресенье, 16 марта 2014 г.

Когда в голове мечты, а в глазах небо...

Да, вот такое красивое название альбому предложила заказчица к юбилею любимого мужа.  Альбом о беззаботном времени детства и юности, о мечтания, планах и надеждах...

Обалденно красивая ткань нашлась в обычном магазине. Она придала альбому сдержанности, солидности и какого-то особенного тепла...Ну, это мне так кажется)))

Развороты.
 Детство. Школа.
Очень много журналинга, стихов, как обычно.
Воспоминания о пионерском детстве) Кто помнит наизусть клятву? Мне вот вспомнилась)
Школьная дружба...Самая крепкая....
Студенчество, юность
 Отдых. Путешествия.
 Служба в армии. Здесь вспомнилось стихотворение Л.Филатова, одно из моих любимых

 На последнем развороте слова о том, как хочется иногда вернуться в юность...

Вот такой альбом получился. Формат 25х25, 8 разворотов.



В альбоме использовала бумагу КС, Scrapberry's и печально известную последними скандалами Fleur Design. Так получилось, что я в конце года не следила особенно за блогожизнью и не читала пост Вики Fleеr о ее коллекции СССР. Считала, что выпущены отдельно две коллекции: Викина для Scrapberry's и Fleur Design (не помню, кто-то мне что-то подобное сказал). Искала-обыскалась хотя бы несколько любых листов. Нашла вторую в одном из белорусских магазинов. Ура! И только недавно узнала всю эту историю...
Знаете, очень жаль, что вот так все некрасиво происходит, но коллекции про СССР, коллекции на русском языке, которые несут дух той эпохи, очень нужны, просто ооочень. Я делаю много альбомов именно юбилейных - 50, 55, 60... Это альбомы о том, советском времени, и как лучше передать дух эпохи, если не бумагой с соответствующими принтами. Цветочки-соты-дерево-письмена-парижи-клетки-птицы и т.д. - этого много везде, у любого производителя, а вот СССР.... Жаль, что Вика не выпустила свою коллекцию...Ведь скачать и распечатать - это совсем не то, что взять напечатанный в типографии лист. Я думаю, спрос на эту коллекцию был бы очень высоким, равно как и на любые русскоязычные коллекции. Конечно, обидно, когда твое детище, которые ты холила и лелеяла, твою идею нагло тырят... Но с точки зрения потребителя, я пойду и куплю лист с необходимой мне темой, потому что этого ждет от меня заказчик, потому что больше ни у кого я этого не найду.
Вот такие  размышления... 

Теплой вам весны и тепла в отношениях!

18 комментариев:

  1. понравился твой альбом!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый, глубокий альбом! Журналинг как всегда на высоте!
    Очень люблю рассматривать твои альбомы))

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, классный альбом! Мне он тоже очень понравился! И ткань так подходит именно такая. Я тоже как-то делала обложку для альбома из обычной костюмной ткани. Она смотрится хорошо очень, для мужских и винтажные работ то, что надо.
    А с бумагой я согласна. Очень многие тогда в комментариях к Викиному посту писали о том, что зря она напечатать свою коллекцию не хочет. Да, обидно. Но коллекция уже есть, так зачем же такой красоте пропадать. А так какие бы моральные убеждения ни были, а за неимением выбора будут покупать Fleur Design.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! я частенько шерстю магазины тканей) Главное, что тканюшка двухсторонняя, на корешок пошла изнанка) и форму хорошо держит, не тянется.

      Удалить
  4. Роскошный альбом и такой душевный подарок,Люд!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень классный, такое окошко в прошлое...!

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, ты большая умничка!Я всегда с восхищением смотрю на твои работы!И на счет бумаги полностью с тобой согласна

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво, аж ностальгия взяла, по тому беззаботному прошлому.

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный альбом! Людмила,поделись секретом-как получается всегда подбирать ТАКИЕ подходящие стихи?

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девушки!!!! Света, стихи - это большая часть работы над альбомом. Она занимает не меньше времени, чем создание страничек. Несколько дней я сижу в интернете и ищу то, что мне нужно, что созвучно настроению или содержанию странички

    ОтветитьУдалить
  11. Люда, приветствую, с большой радостью стала твоим ПЧ, и как я тебя раньше не видала?
    Мне ооочень понравились твои альбомы, обязательно загляну еще, я планирую супругу на юбилей сделать альбом. вот в сети ищу вдохновения, с твоего разрешения возможно воспользуюсь раскладками и стихами. сейчас я с нетбука, экран маленький, детали не вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо, Оля) Конечно, вдохновляйся и пользуйся! И добро пожаловать в ПЧ)

      Удалить
  12. Ткань необыкновенно красивая и отлично подходит для мужской темы! И альбом просто шикарный, журналинг - нет слов, это же надо всё так разместить и придумать! Наслаждаюсь просмотром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за комментарий! Очень радуют ваши слова!

      Удалить