понедельник, 6 апреля 2015 г.

Иван Васильевич меняет профессию, или немного о детских мечтах)

Приветики! Как вы, пчелки? Окошки намыли? Шкафам ревизию ежегодную сделали?  Ну вы шустрые!
А мы вот с Девчатами решили отвлечься от суеты и поговорить о детских мечтах: кем я хочу стать? А все потому, что в блоге СкрапДевчата новый фильм-вдохновение "Иван Васильевич меняет профессию".
Так вот..немного о себе)))))
С детства я росла ребенком творческим. Постоянно что-то резала , шила, мастерила. Хотела быть дизайнером, наверное. Однажды на одежды куклам отрезала по куску каждой ткани  из стопки маминых ситцев) У кукол моих появились подушки, одеялки, платтешки, а у меня первая косметичка) В старших классах я начала скрапить) да-да) далекий 90-й год) а у меня уже был альбом с покрашенными страницами, на которые тогдашними мистами (гуашь+зубная щетка)  были нанесены брызги. А на уголках были самодельные высечки из бархатной бумаги)))) И вот, через 20 лет я снова пришла к скрапу) А все мое детское творчество выросло в красивое слово "ремесленик".  Но самой главной мечтой была мечта стать учителем. И она (сегодня уже хочется написать, к сожалению) сбылась).
По роду своей деятельности я очень люблю разные блокноты, записные книжки, красивые большие тетради..К каждому учебному году обязательно прикупаю парочку. Вот и для задания у меня родился блокнот для записей.
 Обалденная ткань и кофейные листы - что еще нужно для красивого блокнота?
 Правда, в этот раз с листами я намучилась. Раньше, в старой квартире, у меня был чудный большой полотенцесушитель. И я на нем за вечер высушивала листов на несколько блокнотов. Теперь такого чуда нет. Поэтому процесс занял почти день и всю четырехкомнатную квартиру. Когда муж вошел на кухню, он смог только возмутиться: и сюда уже добралась? (это к тому, что у меня есть отдельная мастерская). Но я добралась до кухни...потом до спальни, где раскладывала на полу листы, потом до детской....)))) сушить в стопках мне совсем не нравится, у меня такие некрасивые разводы получаются..поэтому я сушила на больших площадях....
А у вас получается быстро и красиво насушить стопку листов?

4 комментария:

  1. замечательный блокнот! соскучилась я по Вашим работам)
    а я листочки крашу и сушу в ванной. расклеиваю по стенам - обмакнула и хлоп на стену))) подсыхают, снимаю и в стопочки. пока они сохнут, иду в душ, заодно мою все стенки и мокну в ванной. совмещаю приятное с полезным, так сказать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кхе-кхе, спасибо, конечно, но зачем так официально, Наташа? к тете Боте сестры по разуму только на ты обращаются))))

      Удалить
    2. нууу, я как бы, как к наставнику. восторженно-уважительно)

      Удалить
    3. ооо, слова Вы и наставник вызывают у меня нездоровые ассоциации) не хочу думать про работу))))

      Удалить