понедельник, 22 апреля 2019 г.

Пасхальная корзинка

Всем огромный праздничный привет!
Наверное, уже все, кроме меня, навели порядки к Светлому празднику Пасхи, осталось украсить дом, создать настроение. Я предлагаю вам небольшой фото МК по изготовлению пасхального декора из натуральных материалов.
Идея родилась накануне конкурса пасхальных работ "Вестник добра", в котором мы с дочкой  и с моими учениками принимаем ежегодное участие, и в день субботника, когда на школьном дворе пересаживали казацкий можжевельник и собирали под деревьями сухие ветки. Все пришлось кстати)))
Дети получили задание собрать самые толстые сухие ветки, а из обрезков можжевельника выбрать ветки на выброс, т.е. без корней.

В кладовой нашлась ножовка, которая помогла мне распилить ветки на более-менее ровные отрезки. Ножницами обрезала веточки (кстати, можжевельник немного колется при касании).
Для основы взяла торфяной горшок для рассады.

На горшок прихватила степлером веточки.

Получилось уже красиво)

При помощи горячего пистолета приклеила палочки, также прихватила ветки можжевельника для надежности.

Просветы закрыла маленькими веточками. Также кое-где приклеила веточки на самые высокие палки.

Внутрь вложила сизаль.

А по периметру обвязала льняной бечевкой. Горшок готов. 

Осталось дело за декором. И тут на помощь мне пришел любимый чипборд от Лазерскрап из новой коллекции. Веточки чудо как хороши! Здесь я использовала "Ягодки барбариса" и чип из пасхальной коллекции. А также испробовала новые ножи с растительными мотивами.


Далее мы взяли яйца из пенопласта и оклеили их состаренной бумагой при помощи клея ПВА. Когда яйца высохли, декорировали их штампами с нотками. 

И вот зазвучали пасхальные мелодии. Встречайте Светлый праздник!



С наступающим праздником! Мира и добра всем нам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий