суббота, 5 января 2013 г.

Я хочу отдохнуть, или как научиться отказывать?

Вот такая вот проблемка возникла...Устала зверски, скоро начну выгорать в творческом плане, а заказы все не кончаются..Новый год прошел, начинаются по новому кругу дни рождения, юбилеи, свадьбы..радоваться бы заказам... наверное, если бы это была моя работа, то радовалась бы, что она есть, а так, устаю... И ведь заказчики - все люди хорошие, не могу отказать, ну никак не могу... И новым не могу почему-то))) может, научиться подзаряжаться, как батарейки?)))) Что посоветуете? Хочу сделать им приятное и сама не развалиться...

С наступающим Рождеством!

22 комментария:

  1. Ботя! В очередь всех, в очередь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собственно, некоторые уже больше года в очереди)))

      Удалить
  2. а если поднять цену на работы? Половина отсеется :) хотя бы новеньких меньше будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так я итак уже прищуриваю глаз иногда, называя цену, но не отсеиваются)))))

      Удалить
  3. знакомая история) мне в голову пришли только две идеи - отпуск и грамотный тайм-менеджмент (чтоб не переутомляться, все успевать и отдыхать в том числе) :) первое мне пока никак не доступно, так что учусь второму)
    береги себя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ой, мне ни отпуск не светит, ни тайм-менеджмент) Ведь для скрапа есть только вечера и выходные. Но я уже почти перестала скрапить по ночам, т.е. позже часа ночи.. Правду говорят,скрап (любое рукоделие) - наркотик)Без него никак

      Удалить
  4. Люда, попробуй три дня НИЧЕГО не делать (заказы я имею ввиду)), на четвертый - сама захочешь что-то делать)))
    Мне, по-крайней мере, это помогло (а то думала до Нового года не доживу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Наташа, пока так и спасаюсь...если идет перенасыщение работой, просто несколько дней ничего не делаю... Вот отдохнула 31,1,а второго вечером уже скрапила))) и достаточно вдохновенно)

      Удалить
  5. Люда, расставь приоритеты для себя..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, знаешь, пока сложно как-то...зато я уже отодвинула работу (офиц.) на последний план. И мне ТАК хорошо от этого!)))) А вот скрап отодвинул мои кулинарные изыскания))) Еще никто из-за творчества не разводился? Видать, я буду первой)))))))))Хотя если муж выдержал предновогодний ужас, то все остальное пыль)))

      Удалить
    2. Боть! Я уже давно перевела кулинарию в разряд "быстро и просто". Нет, не полуфабрикаты. но близко к тому. В общем, на ужин больше получаса не трачу. Но!!! У меня ведь еще урооооки!!!

      Удалить
    3. Уроки - это ваще капец)))

      Удалить
  6. Люда, отдохнуть однозначно. Не 2 дня, а больше гораздо. Чтобы оголодать совсем. :) Набраться сил и вдохновения.
    и приоритеты расставить, кого-то отправить к другим скраперам, себе оставить самые радостные заказы.
    Перегорание - самая большая беда скрапера. Можно и не возродиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот думаю, что скоро себе хотя бы недельный отпуск сделаю...

      Удалить
  7. я хочу отдыхать-значит отдыхаю!заказы, которые тебя тяготят, висят уже год, зачем? для чего?не хочется скрапить-не скрапь, хочется-скрапь, все довольно просто. а как отказать? проще ничего не бывает. "у меня нет подходящих материалов под ваш заказ, но я могу посоветовать замечательного мастера", взять и перекинуть свой заказ, например на Олю Дасовон. я серьезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, год висят заказы друзей, которым не к спеху, но очень хотят) и я сама хочу им сделать, но нет более долгосрочных заказов, чем те, что не к спеху))) их всегда отодвигаешь) Ой, ты знаешь, сначала надо перестать еще и тратить на покупку материалов дурные деньги, а то потом совесть еще подключается: отрабатывай..и вот так все вместе они меня и мучают: совесть, желание-хотение, обязательства...))))) От вчера-таки пролодырничала) два заказа небольших на сегодня, я мне не скрапилось...Ща погуляю, нагуляю аппетит)

      Удалить
  8. У меня такая же ситуация. С одной стороны, радует наличие заказов, с другой-учитывая, что скрап-это только хобби и есть основная постоянная ежедневная работа с 9 до 18,все это очень тяжело бывает. Когда хочется отдохнуть-но нельзя, люди ждут.я вижу два выхода-повысить цены и не брать срочные заказы или просто накладывающиеся по времени. Ну выборочно, конечно. Читала у кого-то в блоге, что заказы берутся только сроком от месяца. Наверное,это правильный подход. Но отдых конечно, нужен. Попробуй просто взять себе отпуск-не брать какое-то время заказы, делать только то, что хочется, думаю,это поможет и заодно за это время придумаешь подходящий тебе выход из ситуации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так можно взять и за три месяца ДО заказ, но делаешь же его все равно, как сессию учишь, в ночь перед...)))) Ну вот я чуток отдохнула уже, еще завтра побездельничаю, мысли в кучку - и погнали))))

      Удалить
  9. Хотя это только советовать легко, а на деле я тоже ну никак не могу научиться отказывать))

    ОтветитьУдалить
  10. Очередной декрет... Чем не выход?)))))
    Шучу я, если что))

    ОтветитьУдалить