воскресенье, 17 мая 2020 г.

Альбом в стиле рустик

Привет, друзья!
В Первом белорусском в апреле и мае мы творили в сотрудничестве со всем известным и любимым производителем ножей @mimi_cut в рамках проекта "Стильные недели с MiMiCut".
#стильныенеделисмимикат #stylemimicut #pbmimicut .

Я выбрала для проекта рустикальный стиль.  

   Рустикальный стиль один из самых молодых стилей оформления работ в скрапбукинге. Название произошло от французского слова "rustique", которое переводится, как "деревенский", "сельский", "простой или грубый". Он очень близок со стилями кантри и прованс, но в то же время элегантный, как шебби-шик.
          Сначала рустик проник в интерьер. Чаще его используют при оформлении загородных домов. Обязательные черты этого стиля в интерьере: использование изделий из природных материалов и натурального текстиля.
          Рустикальный стиль предполагает естественную текстуру и теплую атмосферу. Рустик цветочный и нежный, но в то же время веет легкой природной, естественной "неотесанностью". Одно из преимуществ стиля – простота. Рустик — это максимум свободного пространства и минимум лишних компонентов.
          За основу в скрапработах в стиле рустик берутся простые, спокойные оттенки натуральных цветов. Основная задача — максимально избегать ярких цветовых акцентов, резких контрастов. В палитре рустикального стиля присутствуют бежевый, коричневый, оливковый, все оттенки зеленого цвета. Цветовая композиция работы основывается на одном цвете, попадающем в границы между зеленым и коричневым. Дополнительно могут использоваться пастельно-голубой, нежно-розовый, бледно-желтый цвета, но они дополняющие и должны быть в небольшом количестве.
          При создании скрапработ используются мешковина, домотканые холсты, хлопок и ситец, очень кстати будут бечевка, вощеный шнур и крафт-бумага. Также работу можно дополнить кружевом, неокрашенным чипбордом. Все материалы должны нести легкий отпечаток времени: быть потертыми или состаренными.

С мыслью об альбоме в таком чудесном стиле я достала рулон домотканого полотна (над созданием его трудилась когда-то давно моя семья), добавила крафт, кружево, чипборд  и чудесную вырубку от Мимикат...

А теперь немного поближе развороты:

На первом развороте я использовала ножи "Дикая роза", "И снова все в ажуре", "Макраме".


Второй разворот украсила вырубка ножами "Макраме", "Картинная галерея", "Ни пуха, ни пера", "Окна в счастье", "Дикая роза", "И снова все в ажуре".


На третьем развороте, помимо уже названых выше, использовала очень красивый нож кружевного края "Кардинал Ришелье".

А здесь притаились цветочки из набора "Суккулентомания".

Вот такой теплый альбом получился. Не делала подложки под фото, потому что хочу сюда вклеить фотографии молодости мамы, бабушки, а они разного формата....Может быть свои ч/б и дочкины...Четыре поколения женщин...

До встречи! Не болейте! 

4 комментария: